Arroz caldoso o “calduo” con boquerón de Almería

Comenzamos con una serie de recetas para cocinar arroces. Hoy, arroz caldoso o “calduo” con boquerón de Almería
Arroz caldoso o "calduo" con boquerón de Almería

Arroz caldoso o “calduo” con boquerón de Almería

Ingredientes:

  • 400 grs. de boquerones
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento seco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • 4 tacitas de arroz
  • 12 tacitas de caldo de pescado o agua
  • Aceite virgen extra

Preparación:

  1. Dorar en el aceite el pimiento seco y los dientes de ajo. Retirarlos y reservar.
  2. Pochar los dos pimientos troceados y añadir el tomate también a trocitos. Cuando el sofrito esté bien hecho, añadir el caldo y cuando empiece a hervir incorporar una picada hecha con el pimiento seco, los ajos dorados y el perejil.
  3. Dejar que haga otro hervor, añadir el azafrán ligeramente tostado y echar el arroz. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte.
  4. Incorporar entonces los boquerones, en mi caso abiertos y sin espinas, aunque hay quien los pone sólo limpios de cabeza y tripas. El resto del tiempo a fuego lento.

Modo de presentación:

El arroz caldúo se suele servir en plato de forma individual

¡A comer!

Fuente: Pa Amb TomaquetI

Si quieres aportar alguna de tus recetas, puedes dejarnos un comentario al pie de este artículo o escribirnos a info@disfrutalmeria.es