Un empujón para que la Ruta de la Tapa sea de Interés Turístico

En abril se presentará la memoria en la Junta de Andalucía solicitando esta distinción

Entender la gastronomía de Almería sin la calidad de sus productos, principalmente los derivados de la horticultura y de la pesca, sería imposible. Pero bien es cierto que si hay algo arraigado en la cocina almeriense, y que es sin duda uno de sus grandes atractivos turísticos, son las tapas de forma variada, gratuita y cada vez más elaboradas, se sirven como complemento a la consumición a modo de pequeños platos en algunos casos de alta cocina. Teniendo en cuenta que el gran éxito de la ciudad a nivel gastronómico es precisamente esta importante tradición de la tapa, tanto el Ayuntamiento como la Asociación de Hosteleros de Almería (Ashal) se han puesto manos a la obra para que ésta logre ser reconocida a través de la Ruta de la Tapa como de Interés Turístico Nacional de Andalucía y favorecer así el trabajo que se está realizando para la consecución de la Capitalidad Gastronómica 2019.

De momento para conseguir este reconocimiento se están dando los primeros pasos. El primero de ellos fue la aprobación por unanimidad y como moción institucional en el pasado Pleno de la solicitud a la Junta de Andalucía de este reconocimiento. A partir de esta aprobación el siguiente paso se desarrollará en breves días con la firma de un convenio entre el Consistorio y Ashal a través del cual se trabajará de forma conjunta para la elaboración de la memoria técnica que tiene que remitirse a la administración andaluza para conseguir este distintivo.

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