Arroz caldoso o «calduo» con boquerón de Almería
Comenzamos con una serie de recetas para cocinar arroces. Hoy, arroz caldoso o «calduo» con boquerón de Almería
Ingredientes:
- 400 grs. de boquerones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 pimiento seco
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
- 4 tacitas de arroz
- 12 tacitas de caldo de pescado o agua
- Aceite virgen extra
Preparación:
- Dorar en el aceite el pimiento seco y los dientes de ajo. Retirarlos y reservar.
- Pochar los dos pimientos troceados y añadir el tomate también a trocitos. Cuando el sofrito esté bien hecho, añadir el caldo y cuando empiece a hervir incorporar una picada hecha con el pimiento seco, los ajos dorados y el perejil.
- Dejar que haga otro hervor, añadir el azafrán ligeramente tostado y echar el arroz. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte.
- Incorporar entonces los boquerones, en mi caso abiertos y sin espinas, aunque hay quien los pone sólo limpios de cabeza y tripas. El resto del tiempo a fuego lento.
Modo de presentación:
El arroz caldúo se suele servir en plato de forma individual
¡A comer!
Fuente: Pa Amb TomaquetI